misanthroпическое летнее

Берта Лучева
как сонная капустница в сачке
найду местечко в тёплом бардачке
и проведу оставшиеся зимы
под запахи шансона и бензина

лежишь себе не дуешь ни во что
не знаешь сколько времени прошло
но в социум настойчиво потянет
и принимаешь прежний жалкий вид
в условиях вины и покаяний

а так прекрасно было ни о чём
не думать не плевать через плечо
рукав налево сапожок направо
теперь лежишь распятый и святой
|во рту кинза в глазах киндзмараули|
и вспоминаешь птичьей головой
как жить легко пока не обманули