Я без тебя...

Дмитрий Летунов
Никому не подвластная, моя хрупкая девочка, что мне еще тебе написать напоследок?
Воспоминания внезапно нахлынут, оставив осеннюю серую пену на берегу
Кофе остыл и снова разбилось на миллиарды влажных осколков небо
Ты не поверишь, но я как виварий, всех твоих тотемных зверей внутри до сих пор берегу.
Из меня получился хреновый актер, все больше по нраву драмы
И с утра так противно скучно, гадать какой липкой тоской окончится этот день
Каждая твоя новая строчка прибавляет мне на запястьях лишь свежие шрамы
Я устал быть тобою зависим, глядишь, однажды не захочу отбрасывать тень
Знаешь, моя юная Л., мне все сложней подбирать для тебя слова и ноты
Город душит меня похлеще сигаретного дыма, прозы Булгакова и заодно Ремарк
Спасаясь от этих снов, почти как бойцовский пес изранен и весь измотан
И выбрать бы случайный рейс и исчезнуть, заполнив собою идущую рядом dark.
Я уничтожил себя в бесчувственной злобе, барахтаясь в этих пороках
Научившись давить на других там, где больнее, захлебнувшись в грязных потоках лжи
Обрушив на душу твою весь свой жестокий мир, заставил страдать одиноко
Ставя странные эксперименты, до каких еще, в своей боли, ты сможешь упасть вершин.
Прости, что так сильно тебя любил, но в моей вселенной всегда все кончается плохо
И если уже надо мной до предела сгустились тучи, надеюсь тебя спасает чье-то тепло
Я продолжаю Тебе лишь писать стихи, пусть шепот внутри ломает ребра с очередным вздохом
Пытаясь узнать тебя в каждом немом прохожем, молясь, чтоб тебя не коснулось людское зло
И может проще дождаться прихода весны, поставив на всем одну большую тяжелую точку
Не отвечать на входящие, пустив прошлое вольной птицей, заткнуть случайными в сердце дыру
Но множатся в урне окурки и в бумажных клочках тобой никогда не прочтенные строчки
Я жду, отрешенной навек тишиной, я жду, когда с губ твоих слетит
"Я без тебя умру..."