неизбежность

Анжела Суворова
Как тихо, почти незаметно
Проходят дни, уходит жизнь
Все радости, что неприметны
Как будто они нам казались
Уходит совсем не видно
И поступь ее совсем не слышна
Лишь в зеркале очевидно
Печать проступит, она видна
Заглянет тихонько через плечо
Как будто бы с ласкою: "Отдохни"
И даст времени немножко еще
Тебя с неизбежностью помирить