Кофе

Катерина Варюха
Докури и выкинь свои сигареты,
Когда дым рассеется,
Я придумаю вновь для тебя сюжеты,
Когда этот дым рассеется;
Я говорю с собой,
Когда ночь на окна ложится,
Я гонюсь за мечтой,
Когда ночь на окна ложится,
В привокзальном кафе,
Она останется?
Нет уйдет, как привкус
Горького кофе,
В привокзальном кафе;
И дым будет просто туманом,
Моих ожиданий,
Моим последним обманом,
Как тот кофе запоздалый…