Червячок

Александр Сергеевич Прохоров
С Катькой погуляв прекрасно,
Возвращаюсь я домой,
Мой живот бурчит – всё ясно:
Есть хочу я так, хоть вой!

     Мама ужин лишь готовит,
     Время медленно ползет,
     Папа тут ко мне подходит
     И мне яблоко дает:

- Время не теряй напрасно,
Замори-ка червячка.
Испугалась я ужасно,
Дернулась, как от толчка.

     - Папа, - смело отвечаю,-
     А за что его морить?
     Он не кошка, понимаю,
     Но он тоже хочет жить!

И потом, ну где в квартире,
Червячка тебе найду?
Я, пожалуй, мама Ире
Лучше помогать пойду!