Домохозяйка

Татьяна Шорохова 4
ДОМОХОЗЯЙКА

Я устала смотреть на увядший букет,
но не выйду в поля и в леса не поеду,
а останусь на кухне готовить обед,
как ответ на вопрос: – Что сегодня к обеду?

Вот бесшумно осыпалась на пол пыльца,
лепесток уронила на стол георгина…
Целый свет распростёрся уже от крыльца,
но безвыходна жизнь кулинарной рутиной.

А букету осталось недолго стоять,
где, шаги ускоряя согласно заботе,
я уверена в том, что в субботу опять
мне цветы принесут из киоска напротив.

Я готовый обед на подносе несу
и глотаю упрёк: – Подгорела котлета!
…Ах, поля! Ах, луга! Ах, поляны в лесу!
Ах, ромашки, что в травы рассыпало лето!