Солнце за лес западало на западе...

Татьяна Шорохова 4
               
***

Солнце за лес западало на западе
по-стариковски усталое, слабое.
Мягко стихали в тумане лучи,
напоминая сиянье свечи.

И провожали светило вечернее
чьи-то глаза – затвердевшие тернии:
взглядом недобрым на солнце смотрел
тот, кто горел, но светить не умел.