Утро цвета липового мёда...

Людмила Кручинина
Бывает в середине лета
такое состоянье небосвода.
Я помню утро  липового цвета.
Вернее, цвета липового мёда.

Всё тёпло-сладкое вокруг,
как будто бы сквозь жжёный сахар,
как в детстве, где от липких рук
страдала чистая рубаха…

Давно всё в прошлом и былом,
но память, пропустив невзгоды,
оставит кружку с молоком
в то утро цвета липового мёда.