О грусти

Виктор Викман
Порой мне так грустно, что если бы я
Был волком - подругой была бы Луна.
Я выл бы пока не охрип, онемел,
Я выл бы и если бы выть не сумел.

Порой вырываясь из тусклого тела,
Душа и не знает чего бы хотела.
Порой вырываясь, заходит обратно:
В теле так грустно, а без - неприятно.

И не придумать пытки ужасней,
Чем не желать, не хотеть, жить без страсти,
Чем от не знания рваться на части,
Чем загонять свою душу обратно.
Ведь в теле так грустно, а без - неприятно...