Кремлёвский взгляд

Елена Сычёва
Памятная вечность, вечна память…
И негаснущий огонь горит.
Душу русскую стремится Запад ранить,
Но Россия, гордая, стоит!

Под Кремлёвскими стенами часовые
Словно статуи. И долг свой отдают.
Только русские глаза, живые,
В этих людях чувства выдают.

Взгляд такой не просто признак жизни,
Это целая история без слов
О судьбе, друзьях и об Отчизне,
О букетах неподаренных цветов,

О любви, которой не хватает,
О совсем не зацелованных губах
И о долге, что в груди пылает,
О застывших часовых мечтах.

Я Кремлёвский взгляд поцеловала
Издали и зная в жестах толк,
Пристально его я провожала…
Говорить глазами – это тоже долг.
23 июня 2016