Запах

Любовь Голейчук Коэн
Ах, крахмальной простыни взмах!
Я – не женщина, я лишь – вздох!
Славно выдумал меня Мах
Или вылепил Творец Бог.

Жду тебя. Придёшь домой в ночь
После длинного, как век, дня,
Отгоняя все века прочь,
Поцелуешь. Будет миг снят

На хрустальный переблеск люстр.
Удивится блудный их свет:
Чёрен лик, и запах твой густ –
Плюс духов моих  шальной бред.

Запах краски пропитал пот,
Но мне дорог терпкий твой дух,
И горчит от губ твоих рот.
И надёжно в черноте рук.

Ну, а утром аромат роз,
Нежно- розовая трель птиц
Нарисуют мир моих грёз...
Проиграет акварель в блиц –

И реальность будет вновь плыть
Ближе к ночи от двери– в дом,
Духом пота окропив нить
Нашей связи. И  я лишь – вздох...



Мах, Эрнст-основатель "махизма"- философии субъективности мира.

Иллюстрация -из интернета


Редакторский приз конкурса "Коллекция ароматов"
(Мой Лирический Герой)  (K)
Редакторский приз конкурса "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!"
 ПК Золотой Папирус