Билетик из трамвая

Вадюша Инсайд
Есть документы и дела
Бывает всё в серьёз и просто так
Такой еще культура не была
Есть всё: серия, эквивалент и знак

Какой красивый документ
Какую власть даёт имущему
Одновременно аргумент и факт
Движется вагон от прошлого к насущному

История общественного транспорта
Как хроника изобразительных искусств
Пока что не включенная в программу Гарварда
Наука развивающая вкус

География, История, и Демография
На картах мира временная метка
Для изучения занимательная картография
Для национальной экономики дополнительная ветка

Можно провести опрос
Или продажами установить статистику
Социальный, возрастной учитывая спрос
Или другие демографические характеристики

Есть география печати
Стилистические особенности городов
Неповторимых словно фотография
Наборы знаков, реквизитов и цветов

И снилась мне билетов пачка
С совершенныи отношением сторон
Как числа Фибоначчи
В котором фрактально множился вагон

Блуждаешь ты почти без цели
Но по количеству продаж
Ты городской бестселлер
Эпох и цен общественный тираж

По изменению стоимости за проезд
Можно вычислить историю инфляций
Нам выплатят билетами заработок весь
И мы пойдем кататься

Туда, сюда , обратно
Укладывая в кошелек билеты похожие на деньги
Это так невероятно
У кондуктора приобретая время

У трамвая - красные , синие в троллейбусе
В автобусе - зеленые
Как в телевизоре гуляющие пиксели
Разноцветные таллоны

Мы попадём на Биеналле
Как представители арт-хауса
Нас распечатают в журнале
Культурно-общественные полосы

Но совершенно хладнокровно и без злости
Нас уничтожат техногенные чудовища
Лязгающие челюсти кампостеров
Нас разорвут на клочья

И сквозь мужские грубые предплечья
Отправят нас в сухой карман
Украв билет у вечности
(когда последний подленник утерян)
Моя копия превратится вдруг в оригинал