Как много здесь стихов многострадальных

Евгений Разгоняев 1
Как много здесь стихов многострадальных,
В душе поэзии взмывающей до звезд,
Как много для России дней печальных,
Враждой палач вбивает в руки гвоздь.
Смеркаясь на рассвете солнцем в небе,
Взорвавшийся в законе буквой лист,
Не размышляющий о Боге и о Хлебе,
Преследовать готовясь тех, кто чист.
Тут необузданной тревожная усталость
Накрыла плечи Матушки-Земли,
И вызывает в духе только жалость,
Когда уходят в дебри корабли.
В ветрах войны строптивое ученье,
Несвоевременный осенний листопад,
Нам предстоит нелегкое сраженье
И восхищение в Прекрасный Город-Сад.

                29.06.2016