Апостолова юность

Василий Дунин
Моют ноги вод ионы,
мечет сети юный Петр:
ловит солнца сын Ионы
отраженье и поет.

Ничего ему не надо –
ни двора и ни кола,
благо, дышит не на ладан,
крепнет духом, как скала.

Видя кущей арабески,
тихо будущий прелат
текст мурлычет арамейский
на родной ликийский лад.

Безмятежное начало
то Петру не предвещало,
что потом  Они рискнут
и вторым его распнут.