Друг

Аля Ерёменко
У пропасти сегодня ты стоишь,
Тихонько дышишь и молчишь.
И , кажется, еще одно мгновенье,
До ощущения прикосновения.

Уже не слышен сердца стук..
И смерть так близко подошла,
Что ощущаешь холод ее рук,
И знаешь .. за тобой она пришла.

Ты к краю пропасти ведь сам подходишь,
И опускаешь руки ты пока живой.
Намного больше в этой жизни можешь,
Никто не управляет ведь тобой.

Я падала и поднималась,
Удары жизни гордо выносила.
Но вот еще удар .. и я сломалась,
И боль уже внутри невыносима.

Я к пропасти безмолвно подошла,
И так смиренно я уже прощалась..
Но вдруг, я ощутила, что тепла,
Рука, что ко мне сзади прикасалась.

И обернувшись, с удивлением глядя,
Увидела совсем не смерть тогда.
А облик ангела, что к нам с небес спускался,
Влюбился в Землю, и навсегда остался.

И синевой тех добрых  глаз..
Обратно в миг меня вернул.
Души огонь мой не погас,
Он жизнь в меня опять вдохнул.

Без корысти, без помыслов и без мотива..
Ведомая лишь честностью и справедливостью душа.
Я за секунду это ощутила..
И знаю я сейчас, тогда была права.

Таких людей на свете очень мало,
Ведь ангелы покинув небеса,
Все время жизнь хотят начать сначала,
Но на земле нам жизнь дана одна.

И бродят ангелы с надеждой..
Что смысл жизни на Земле найдут.
Увы, закон суровой жизни прежний,
Здесь все лишь временно живут.

Но люди с ангелом встречаясь,
Всегда хотели лишь одно,
Чтоб их проблемы растворялись,
На ангела им было все равно..

И ангел спрятался за телом человека,
Он стал похожий в точности на это существо.
Ведь ангел жил уж больше века,
И на исходе были силы у него.

И обернувшись, в миг я осознала,
Как не хватает ангелу тепла..
Как не хватает той простой заботы,
Что отдавал он людям до конца.

Не много было ему нужно..
Лишь понимание и взгляда теплота.
И я дала ему частичку счастья,
В надежде, что ему я помогла.

И ангел стал мне верным другом,
Его во веки не предам.
И пусть дорога будет трудной,
Разделим это пополам.

Упреки слышу и недопонимания,
Но мнение мне ваше чуждо.
Вы жизнь живете вовсе без сознания,
Вам не понять, что значит слово Дружба.