Юродивый

Владимир Мялин
Весь обвешанный образами,
В искромётный мороз босой,
Васька в рубище – за часами,
За веками бредёт. Постой!

Вася в рубище, видишь главы,
Слышишь колокол звонаря?..
Держишь луковку –  и лукавый
От тебя отошёл не зря.

Отошёл он и встал за дровни,
Побеждённый, немой, слепой...
Ты про хлебушко мёрзлый вспомни -
С Богородичной со слезой.

Слёзный лук со Христовы хлебом
Жуй и смейся – часы, века.
Видишь золото глав и небо? –
Слышишь колокол в облаках?..