С табуретки

Валентин Сычёв
Как должны уходить артисты,
Без мучений,  и очень быстро.
Не показывать боль миллионам,
Чтоб не стать обсужденьем вагонным.

Как должны уходить поэты,
Со взведённым курком пистолета,
Иль на шею петлёй одетой,
Чтоб от горя рыдала планета.

Как должны уходить герои,
Смерть в бою,  иль в шахтёрском забое.
Фотография на передовице,
И в учебнике школьном страница.

Как уходят обычные люди,
Обладатели разных судеб.
Постоят у земного порога,
И попросят прощенья у Бога.

Все по разному нас покидают,
Кого помнят,  кого забывают...
...Я стою и смотрю с табуретки,
И просыпались на пол таблетки.