Эскизы о Мерцающих шахматах. Третий

Алексей Ратушный
Я придумал море новых шахмат
Наши в них - неяркий всплеск волны
Я пол века  нёс над ними вахту
Я берёг их для своей страны

Я дарил их людям без разбора
Просто демонстрировал Игру
На Арбате возникали споры
Над Невой приковывались взоры
А Крещатик точкою опоры
Предлагал мне пиво да икру

Сколько удивительных позиций
Сколько неожиданных ходов!
Изумлённо искривлялись лица
Окрылённо упражнялись в блице
И никто ни на одной границе
Не сказал в лицо мне бранных слов

Что за прелесть – эти сказки клеток!
Что за чудо – таинства фигур!
Миллионы игр, а в них секреты
Миллиардов ищущих ответы
Миллиардов ждущих лучик света
Миллиардов яростных натур!