Острова поэзии

Охантесса
О, Море, море - жизнь моя.
Родился я во времена застоя
Не у штурвала, и не в рубке корабля,
На палубе под шум морской прибоя.
Как мой отец и мать взлюбил я моря дух,
Тельняжка стала лучшей мне рубахой.
С волнами синими кричал я песни вслух,
Якорь горел в ремне начищенною бляхой.
Морская жизнь - морской закон! Душа
Кричит, как чайки над водою.
И в штиль, и в бурю всё же хороша 
Морская жизнь для тех, кто её стоит.

Как предки я ходил на корабле
По выбранному, заданному курсу.
Маркс, Ленин, Сталин во главе
Красных племён - вожди урусов.
Я вспомню нынче девяносто первый год,
Генсек корабль наш посадил на рифы.
Команду предал, сам сбежал и вот
С тех пор нам Запад дарит мифы.
Миф демократии, по чьим- то образцам
Нам революцию создали в октябре,
Когда в Москве приказано стрельцам
Палить Совет Верховный было, на броне
Взошел, или взвели его туда,
Уже не первого Бориску вроде править,
То Годунов, то Ельцин – всё одна беда
Им разве можно памятники ставить?

Опять Россия, ты сошла с ума!
Или тебя ввели в такое состоянье?
Чтобы была ты нищая сума,
Лакею с Запада дана на растерзанье...
Опомнись, Родина моя, очнись!
Ты разбуди своих сынов матросов.
Кинь клич : - Полундра! Навались……
Не будет лишних, думаю вопросов.
За мифом миф ! Миф следующего дня.
В него случилось, даже я поверил,
Пока в мой мозг не стукнула броня,
Пока я всё своею шкурой не проверил.
Меня, трап мастерившего на мостик корабля,
И юнгу ведшего к штурвалу рулевого
Команду убедившего, как видно зря,
что капитана нужно нам такого.
 
Меня,уверенно державшегося в шторм,
В борьбе с стихией жизни не жалея.
Тот юнга, нынче капитан, оставил за бортом
Приказ отдав команде, но на рее
Повесить не решился бунтаря,
Чтобы не стал для всех героем - мучеником я.

И вот теперь я из последних сил
Не отдаю морскому Богу свою душу.
Плыву всё брасом вслед за кораблём
И верю в то, что выберусь на сушу!
Теряю силы, но держа свой дух
Порой я к борту всё же подплываю,
Но тут же от жестоких чьих- то рук
Удар багром в лицо я получаю.
Кровь льётся в море, праведная кровь!
Иду на дно, сознание теряю.
Разбита грудь, рассечен глаз и бровь
Волной солёной раны омываю.

Но вот меня несёт морской дельфин.
Я бескорыстнее создания не знаю.
Его энергия и песня, как морфин
Врачуют раны, тела боль снимают.
О, сколько раз он жизнь мою спасал!
Да, сколько раз со дна морского поднял.
Я умирал, я жизнью угасал,
Он рядом был и вот потом я понял.
Он ангел, ангел мой морской!
И плавники ему Бог дал за место крыл,
Беда ль со мной, иль я сражен тоской
Он даст духовных и телесных сил.

О море! Море - жизнь моя!
Я жажду бури! Тот корабль далече…
На острова поэзии принёс дельфин меня,
Я рад быть с ней, она меня излечит…

                2016 год