Фома

Денис Рокутов
Выполнить волю Твою!
Выполнить волю Твою!
Не сойти с ума за ночь,
Не постареть утром на вечность,
Пока петухи пропоют,
Не потерять Тебя в бесконечном
Узоре лиц, улиц, трещин,
В водовороте мужчин и женщин,
Желающих исцелиться -
Меха наполнены и вино сочится
Из ночи, которая всех калечит,
Которая всех венчает
Единым покрывалом смерти,
В великом молчании
Пребывает с Тобою вместе.

Ветер
Рвет страницы
Крупным почерком неумелым,
Еле намечая границы
Распятого тела -
Я не верю!
Я Фома -
Нужно воткнуть под ребра
Палец, кулак, по локоть,
Чтобы достать до дна,
Чтоб до краев рас - трогать,
Чтоб проняло - всю липкую пятерню,
Чтоб закричал, заохал
И наконец прошептал -
Люблю!

Ведь мне без Тебя никак
И мне без Тебя - нигде,
Я чувствую на губах
Кислый привкус гвоздей.
Моя голова и есть этот шар
Огненный, что выжигает траву
Голгофской горы
И горит душа,
И плачет навзрыд,
И твердит - Люблю! -
В бессилии слов,
Словно смоковница,
Что не приносит плодов.

Ей выжать, выжить, жить
До капли, до дна
Ис - пить
Кровь из раны,
Из рваной, желанной,
Почувствовать ржавый
Вкус -
Вино, вода?
Я боюсь!
Что Ты не воскрес
И никого не спас...
И я погружаю перст
В эту тонкую душную плоть,
Чтоб наконец узреть,
Что не оставил Господь,
Что не забыл Отец
Сына в чужой стране,
Чтоб рассказать успеть
О сыновней любви к Тебе.

(с) ПрометеY (28.06.16)