Вчера любовались мы Питером с катера

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой дом

     ***
Вчера любовались мы Питером с катера,
въезжая по рекам в белую ночь.
Мы медленно шли по Неве от Елагина
к мостам, караван прогоняющим прочь.
Там видели «парус» изящный над Троицким,
как «крылья» поднял Дворцовый гигант,
а после спешили узреть их над Охтинским
и как над Литейным восходит «атлант».
Мы видели солнце уставшее, сонное
и солнце растущее вверх над Невой,
там чувство витало прекрасное, тонкое,
а после взлетело над Миром со мной...

23.06.2016г.