Глава 3 1-го послания Петра

Николай Медведев 4
           Жёны.

А вы, жёны, подчиняйтесь своим мужьям,
чтобы те, кто не повинуется слову,
относились к вам, как к князьям,
видя ваше уважение – семьи основу.

Пусть вас украшает не внешнее:
золотые украшения, плетение волос,
а то, что в сердце и взгляды нежные,
а не наряды дорогие и лоск.

Спокойный наряд кроткого духа,
слова, приятные для мужского уха,
вера и любовь, но не так, как на сцене,
верности дух, который в глазах Бога ценен.

А вы, мужья, обращайтесь с жёнами,
как с сосудами, сильно пережжёнными,
потому что вы с ними – наследники дара,
жизни, гибнущей от удара.

И молодые, и люди с сединами,
будьте в мыслях едиными.
Не расплачивайтесь  за зло злом,
если имеете дело с «козлом».

Кто хочет радоваться жизни
 и видеть впредь добрые дни,
пусть служит Богу и отчизне,
своим гонителям с чувством родни.

Будьте же личностью доброю,
а не ядовитою коброю.
И Бог гарантирует, что никогда
 и никто не причинит вам вреда.

Коль к вам отнёсся кто-то, как удав,
будьте счастливы, за праведность пострадав.
Святите Иисуса в ваших сердцах,
защищайте вашу надежду,
но уважайте оппонента, как отца,
надевая кротости одежду.

Имейте, братья, чистую совесть,
чтобы с позором вошли в нашу повесть
 все хулители дела Христа,
чья идея мудра и проста.

Лучше страдать, совершив добро,
когда крюк поднимает тебя за ребро,
чем за то, что содеял ты зло
 и считают тебя отпущенья козлом.

Ведь сам Христос праведный раз и навек
 умер за грехи, которые накопил человек.
И указал единственную дорогу,
которая приведёт праведных к Богу.

Человек от Адама много протопал,
люди Ноя спаслись через воды потопа.
Крещение водой – не от грязи избавление,
а просьба к Богу, о чистой совести заявление.