Ночь

Алёна Корсакова
Зима.
Ночь.  Укрыла покрывалом землю чёрная парча.
Спит деревня.  Спят деревья.  Спят леса, луга, поля.
Завывает где - то вьюга.  Под позёмкой скрытый след
пробивается повсюду уводя с деревни в лессс...
Жизнь затихла.  Все уснули.  Только "непоседа Ночь
чёрно бурою лисою"  замела хвостом свой след.
Крадучись ступает тихо "царь - мороз"  трескучий холод,
свой лесной вершит дозор тихо,  тихо,  тихо,  тихо,
тихо,  тихо  не спеша,  не вступая в споры с лесом,
он хозяин тут в веках!  Величавый - важный страж!
Лес,  -  он  грозный часовой,   возвышается угрюмо,
обрамляет как каймой,  взяв в объятий вечный полоннн
"деревеньку  - дружку"  -  "дряхлую подруженьку",
убаюканную в ночь песней  злючкой - вьюгою.
В царстве сна застыло всё:  спят все звери,  древа,  люди.
Тишинааа.  Лишь тишинааа,  и безмолвие повсюду.
Зима.  Ночь укрыла покрывалом землю чёрная парча.
В небесах ажурной тучей продвигается ладья.
В ней укрылся с глаз долой ясноглазый месяц  погрузил и звёзды в соннн, 
спать так спать всем вместе.