Прошла пора беспечных развлечений

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Прошла пора беспечных развлечений.
Стучатся в дверь уж зрелые года.
И зов морей и жажда приключений
от грёз моих сбежали навсегда.
Свистать наверх команды отзвучали,
и в плен с дворов соседних не берут.
Мы в играх тех друг друга обличали,
кто трус и нет, и кто был в драке крут.
Мы в играх тех взрослели, матерели,
чтоб стать потом такими, как сейчас,
и вот теперь из жизненной турели
на право жить жизнь проверяет нас.
Кто вдруг упал, и встать уже боится,
а кто идёт, не сломлен от потерь;
и это всё отнюдь уже не снится -
нам в правды мир судьба открыла дверь.
И этот мир, не знающий пощады,
глядит на нас, как битва на бойцов,
имея впрок для каждого награды,
для злых и нет, людей и подлецов.

                26.05.16.