Развод

Ксения Елисеева
Договоримся мы о встречах...
Твоих с детьми- по двадцать в год.
Тебя не видеть будет легче,
Уж очень сложен был развод...

А двадцать лет, прожитых вместе,
Давай разделим пополам...
Троих детей... И дом в красивом месте...
Что придаваться пустякам?!

Давай делить все, что не... "можно"!
Вразрез законам бытия...
Пусть невозможное- возможно,
Но три не делится на два!

Бери себе мои молитвы -
Не посчитай за дурной знак:
Ведь всё возможное - разбито,
Господь не дал сберечь нам брак.

И прихвати с собою слёзы,
Что по ночам тебе лила-
Бери все-все, что унести ты сможешь,
Не будем их делить на два.

Венчались, обещали: "Будем
Нести всё вместе и любить",
Но жизнь своё всегда диктует:
Теперь всё нужно разделить...

Давай разделим утра счастье,
И след босой в песке ночном,
Биение сердца... на запястье!
И боль, что чувствую нутром...

Давай разделим смех в прихожей:
Сначала - твой, а дальше - Я!
Я становлюсь мудрее и (парадокс) моложе! -
Ведь мне - детей, Тебе - мои года!

27.06.2016 г.
© Елисеева Ксения Черная рысь