Я тебе не дарил цветов...

Петухов Владимир Серафимович
Я тебе не дарил цветов.
Лишь слова собирал в букеты.
Но садовник, покинув кров,
Ищет счастья по свету где-то.

Я тебе не дарил кружЕв.
Лишь слова заплетал ажуром.
Вышивальщик, на поезд сев,
Растворился в тумане хмуром.

Я тебе не дарил богатств.
Только россыпи слов-каменьев.
Но теперь у моих пространств
Лишь мираж драгоценных звеньев.

Я тебе не дарил себя.
Лишь из слов создавал портреты.
Но сейчас, в пустоте гребя,
Совершенно не вижу света.

Я тебе не достал звезды.
Только слово моё взлетает.
Но упав на круги воды
Отраженье звезды качает.

Я твоих не ласкал волос.
Только словом чуть-чуть касался.
И в итоге лишь локон грёз
Белым в небе нарисовался...