Безделье

Катерина Михайловна
Пришлите счет, за свет в конце тоннеля,
И за это ваше "счастливо" и "долго"...
Заселите в один из тех мотелей,
Где отдыхают, не работавшие толком.

Я сяду там, на мягонький диванчик,
Среди унылых, вышедших в тираж,
И пультом буду щелкать передачи,
В которых я - главный персонаж

Вздохну, как будто бы устала,
Как будто бы мне очень тяжело,
Смотреть на то, кем я не стала,
Ведь мне, просто в жизни не везло...

А потом уеду, очень-очень быстро,
Возьму кредит, на следующее "долго".
А вы сидите, пялясь в телевизор,
Где умирают, и не живши толком...