Душный липовый салат...

Владимир Мялин
                * * *

Душный липовый салат;
У небес глаза бездонны.
Горы мрамора блестят –
Портик сахарный, колонны.

Бюстов ровные ряды:
Смотрят сверху полководцы –
Греки, римляне, а ты
Там, где липов цвет смеётся.

Из салатовых листов –
Профиль греческий и лира.
Ах, Евтерпа, я готов
Для тебя отдать полмира.

Только где он? – всюду сад;
Полководцы смотрят строго.
Утки сонные кряхтят
Вместо лиры крутобокой.