Знойный дар...

Татьяна Звёздочкина
С утра опять случились тридцать девять!
Примчались дни палящие степные,
Жара-томленьем нежностью лелеять,
И волны ждут прозрачно голубые!

Заплещемся с вдыханием прохлады
И нипочём нам эти тридцать девять!
В фонтанах брызг-затее этой рады,
Чтоб скуку летом зимнюю развеять!

Ныряем,восхищаемся водою-
Громады синь в набегах и наскоках!
Над нами солнце рыже-огневое,
Любуясь,улыбается в высотах!

Нас услаждает день в палящем зное!
Бывает,ветер свежесть станет сеять...
Мы в упоенье жарком,как в запое,
Мотаясь ковылём степь хмель развеет...

Смываем хмель ковыльную водичкой,
Прохладой жар степной в реке снимаем...
На зиму сил питает зной привычно,
И крепость духа лето укрепляет!

27.06.2016.*

иллюстрация из интернета,спасибо!