Дым, прозрачней, чем стекло...

Владимир Мялин
           * * *

Дым, прозрачней, чем стекло;
Он глаза не застилает,
И не горек, и вилок
На ветру его не тает.

Этот дым – небесный сад,
Евы груши золотые;
Это души вдоль оград,
Лилии сторожевые.

Это лотос голубой,
Чтоб уснуть, забыть и грезить
Лишь печальною тобой –
Как рождающийся месяц

27 июня 16