Грабли каждому свои...

Андрей Дегтярев
Годы лучшие свои мы проводим в суматохе -
Мы собой совсем не плохи и купаемся в любви...
Жаждем миром обладать, мы находим и теряем,
Мы в "любовь" скорей играем, и игра все время "в масть"

Наслаждений круговерть нескончаемым потоком
Бередит нам нервы током вновь и снова, и опять...
Но однажды - вдруг удар, будто обухом по шее -
"Прожигать" мы жизнь умели не умея согревать...

И сомнений гложет червь, и виски уже седые,
Где ж вы годы молодые, не воротишь время вспять...
И уже растут "птенцы", хоть в душе мы сами дети,
Мы за них теперь в ответе, как сумеем воспитать?!

Их стремимся поучать мы на собственных ошибках,
Но они как прежде мы в облаках и мыслях пылких...
Грабли каждому свои...Дураков ведь жизнь не учит...
Пусть купаются в любви, каждый опыт свой получит -
Нужно шишки набивать...

Весна 2016 года