Подражание Эдварду Лиру

Ирина Лерова
Нетрезвый банкир
из Бристоля,
надолго застрял
как-то в холе.
Ведь был
там
порог,
и
осилить не мог
порог тот
банкир из
Бристоля.
----------------------

УДАРЕНИЕ В СЛОВЕ ДЖЕНТЛЬМЕН
ПАДАЕТ НА ВТОРОЙ СЛОГ.


Один джентльмен
Из Лидса
с мышами
решил
подружиться.
Кормил их
кормил
и
лишился
всех сил
тот джентльмен
из Лидса.
-------------------   
Парнишка
один из Лидса
духами решил
надушиться.
Всё лил их
и лил
и всех пчёл
приманил
милейший
парнишка
из Лидса.