МОРЕ

Ольга Ивановна Гавриленко
Ты знаешь, море плещется внизу,
А я, босая, у воды стою.
И на его дыхание гляжу
и каждый всплеск, как музыку ловлю…
А волны убегают далеко,
Потом, играя, возвратятся вновь
И пеной ноги обовьют легко.
Так холодят, что закипает кровь.
А я, грустя, по берегу брожу,
По мокрому прибрежному песку.
Я свежестью морскою-дорожу
И рада ее каждому глотку.
А волны его где-то вдалеке,
Сливаются с небесной высотой,
Мои следы стирают на песке,
Обмыв его лазурной чистотой.
…Дождусь я волны и закину монету
И пусть та умчится с волною вдали.
Я знаю, что есть в нашей жизни примета,
Чтоб, снова мы, к морю вернуться могли
************