Стихи любить

Елена Слепушкина
Стихи писать - невелика забава -
осмысливать законы бытия.
Стихи писать - проклятие и право,
потребность, непростая колея.

Стихи творить - выдумывать и мыслить,
и говорить душевно о судьбе,
душою воспарить, и сердцем чистым
о времени запеть и о себе.

Лихих времён, быть может, графоманство,
тщеславия придуманная блажь,
стихи - души поклон в порыве танца:
любовь свою, как рифму - не предашь...
29.06.16