порок или вера, что губит скорей?

Алексей Штельраил
Порок или вера, что губит скорей?
Проснувшись однажды- один, без друзей,
Поймешь, что и корни уже больше не держат
Один на один с собой и надеждой.

Надежда лишь греет и манит вперед,
Бесстрашие к жизни...Какой дальше ход?
Чем ставить на кон, лучше самому сделать шаг:
В пустоту темной бездны, в бесчинство и мрак.

Каким же исходом, закончится путь?
Ответ лишь один и все знают вокруг.
Но нам разрешили смотреть сквозь себя
И жить настоящим с собой веру неся.