Наш солнечный закат

Ларионов Борис 71
Закат спустился с тишиной на плечи
До горизонта озарилась даль...
Объят  красою бесконечный вечер
Природы... заповедная... вуаль

Такой закат уже не повторится
Их будет много, только не такой...
И в этот миг душа летит как птица
Чтоб растворится в краске неземной...

У каждого закат в судьбе случится
Наступит миг, стать краской в небесах
Уйти на небо, чтобы озарится...
В последних солнца пламенных лучах...

И кто-то на земле в рутине бренной
Застынет на мгновенье..., а потом...
Почувствует моё прикосновение
Где буду солнца... согревать лучом...

Своё тепло,  что не успел растратить
Навечно заберу его с собой ...
Тебя я на рассвете буду гладить
И нежно освещать твой путь земной...

А вечером, когда в чужих объятьях
Ты будешь на закате у реки...
Я с ветром прикоснусь к твоим запястьям...
И поцелую ... волосы твои...!