Засуха

Олег Скальд
Раскаленная пыль под ногой,
Cолнце сушит сжигающим адом,
Ждем дождя с неизбывной тоской,
Как последнюю в жизни награду.

Не родившись, сгорает слеза,
И звенит каждый миг неустанно,
Обвивает сухая лоза
Уголь кожи и гасит сознанье.

Добела раскален небосвод,
Боль пронзает горячим дыханьем.
Это жизни великий исход,
Или главная суть мирозданья?

Кровь сгорела, истлела душа,
Напоенная солнечным ядом.
И песок заметет не спеша
След идущий раскинутым адом.