Старинный сад

Ирина Мелешенко
Как я люблю старинный этот сад,
Его аллеи в праздничном цветенье,
Где липы об ушедшем шелестят,   
Где утопаешь в омуте сирени.

В любое время года здесь тепло,
Здесь забываю все свои печали
И на душе становится светло,
Когда гляжу в лазоревые дали.

Здесь все напоминает о былом:
И пруд заросший с шаткими мостками,
И купола в сиянье голубом
Над маленькой церквушкою с крестами.

Здесь время зАмерло, слегка задев,
Его своими легкими крылами.
И платье с пышной юбкою надев,
Танцую Я с придворными пажами.

Сквозь толщу лет я слышу голоса
И вижу лица в обрамленье млечном
И, глядя вечности в глаза,
Живет мой сад в том беге бесконечном.