Капля лжи

Галина Новоселова
В нас ложь порою убивает
Любовь, доверие, покой,
Так, будто душу обливает
Водою мутной ледяной.

Но капля лжи - простая шалость,
Что в ней серьёзного, скажи?
Она, что в океане - малость
И что в пустыне - миражи.

Как с ложкой дёгтя в бочке мёда,
Так в капле лжи всегда обман,
Её коварная природа
Испортит веры океан.