вдруг

Нетая
Пережидать... Затаиться и ждать...
Всё подчинить ожиданию долгому...
Время крошится осколками колкими,
мне их теперь никогда не собрать
и не слепить ничего чтоб утешило.
Память летит, то вползает  змеёй...
Шла бы куда или что бы ни делала,
ты, мой единственный, всюду со мной.
Мне же судьбу твою в век не обжаловать
и не принять  твой конец и удел.
Тучи на небе высоком, журавлики...
Знать бы ещё, что меж ними ты - цел...
Долго смотрю, небо в серую клеточку,
но не сморгну, не отрину свой взгляд...
Вдруг меж журавликов ты, моя деточка...
ПО небу тучи летят и летят...