Восток

Дима Корчинский
Там вдали за перевалом
Просыпается восток.
Своим гордым, резким нравом
Поднимая Солнце с ног.

Разгоняет злые тучи,
Нас терзавшие в ночи.
Он пленит и он получит
От души твоей ключи.

Каждый здесь свое находит:
Кто рассвет, а кто закат.
Здесь по тропам девы бродят,
Что дурманят и пьянят.

Здесь не может быть лукавства,
Широта лишь и покой.
Изобилие и явства,
Сердца стук и лета зной.

Просыпается купаясь,
В ясном небе Солнца блеск.
Хором птичьим разливаясь,
В сотни дивных арабеск.

Там в дали за перевалом,
Наш Святой, седой восток.
Со своим особым нравом
Солнца славного исток.