Дни радости ждут впереди...

Людмила Лукьянцева
В ночь тучи ползут грозовые,
Занудно рыдают дожди,
Не слышатся лета призывы –
Дни серые ждут впереди.

Пробившись, огнем пламенея,
Луч солнца на землю летит,
На сердце погода светлеет,
Душа от предчувствий парит.

На зорьке, в стихии  освоясь,
Пляшу босиком  под дождем,
И в платье, промокшем по пояс,
Спешу в свой родительский дом.

Раздвинула темные шторы –
Пусть лучики в доме гостят.
Мы с мамой ведем разговоры,
Лаская малюток котят.

Вмиг тучи ушли грозовые,
А с ними исчезли дожди,
Мне слышатся лета призывы –
Дни радости ждут впереди.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.