Над мостами туман

Ирина Забелина-Зимородок
Над мостами туман. Я прощаюсь с тобой навсегда,
Оставляю тебе Петербургские белые ночи.
На моём берегу светлой памяти тёмные очи
Бесконечно устали листать за годами года.
Им пора отдохнуть и сомкнуться над спящей Невой,
Где давно корабли не приходят на старую пристань,
Где давно развели все мосты между мной и тобой,
Где старинный роман весь от корки до корки пролистан.
Соловьиную трель и сирени душистую гроздь,
Разговор в тишине и застенчивый пульс многоточий
Оставляю тебе – забери в свои белые ночи –
Не хочу, чтоб ушёл без подарка мой призрачный гость.