Бездна

Лариса Антоновская
Оступившись на самом краю,
По-над пропастью  -  мне не подняться,
Просто чудом каким-то стою,
Но уже не могу удержаться…

Эта зыбь обрывается здесь,
Я скольжу, я надежду теряю…
И дорога короткая есть,
Но она только к аду иль к раю.

СорвалАсь… И отчаянья крик
Ускоряет секунды паденья.
Только этот коротенький миг,
Оказалось, имеет значенье…

Нет, мне бездна уже не страшна.
Нет меня, исчезая, теряюсь,
И душа отлетает одна,
Я кричу и от сна пробуждаюсь.