Экспромт О чем Бог спорит с сатаной Огонь-2

Галина Черноморченко
События давно минувших дней
В конце времен все ближе и ясней
На НЕбе дьявол спорил с Богом
ПРедмет был спора очень строгим

И как врагу хотелось доказать

Что нет у Бога преданных рабов
Он клеветал пред Богом вновь и вновь
Желая победителем предстать

"Ты говоришь , Иов твой верный раб?
Лиши Его скота ,жилья, богатства,

Детей , любви жены - земного счастья
Ведь человек плотян , душою слаб!
ПРославит ли Тебя среди ненастья?"

Иов же все страдания перенес
НЕ согрешив устами против БОга
" БОг дал - Бог взял!- ни ропота, ни слез
-Так рассуждал у смертного порога

" Я верю ! Искупитель жив!
И Он в последний день меня восставит
И СВет нетленный в душу мне излив
Свое творение в вечности прославит"

Он в уповании вечном и живом
Стремился всей душою в Отчий Дом

"О только бы ОН ухо приклонил!
И снизошел слова мои услышать!"
Он Богу  своею верой угодил
И пОдал глас из облака Всевышний:


"Кто сей , что омрачает провидЕние?
Словами не имеющими смысла?
И преподал Иову наставление
Кто есть Творец- Хозяин всякой Жизни!

С тех давних пор ничто не изменилось
И клеветник клевещет День и ночь
Чтоб снял с детей защиту Бог и милость

"Кто сможет все плотское превозмочь?

Лишась жилья,комфорта, и финансов
Работы и лечения, еды
Как сохранят Любовь и постоянство
И в вере ли окажутся тверды?"

КАк хочется, чтоб враг наш был постыжен!
А БОгу не пришлось стыдиться нас
Чтоб помышления духа были выше
И чтоб СВетильник Божий не погас

Чтоб претерпевши до конца , спасаться
НЕ дать восхитить Божьего венца
И воздаянием радость станет, счастье
В нетленном граде вечного Отца