AVE

Алексей Квятковский
АВЕ

Мертвою лентой змеится КАД -
Сухая истлевшая кобра;
Отточенным скальпелем рвут облака
В небо торчащие ребра.
Свинцовые клочья стремятся к земле -
Того и гляди раздавят -
Тех, кто беспечен, порочен, слеп;
Аве, Мария! Аве!

Томно раскинулся мертвый змей
С гостеприимной пастью:
The human enemy shall remain -
Despicable, worthless, nasty..
С кроткой улыбкой глумливый Зверь
В церкви свечу поставит,
Во имя истиннейшей из Вер;
Аве, Мария! Аве!

Нам неминуемо сквозь него;
(Дорога - удел вошедших)
Воображаемый пищевод,
Выдуманный кишечник.
Это движенье - с ума сойти! -
Наше с тобою право!
Здорово, что мы вдвоем в пути..
Аве, Мария! Аве!...