Гноятся раны от колючих встреч

Павел Росинов
Гноятся раны от колючих встреч.
Так иностранна мёрзлых взглядов речь.
В висках набат. – Не для глухих сердец.
Как ты горбат, мой ум, тупой мудрец!..
И вместе – врозь. Такая пропасть меж.
Я в бездну врос. И днём – в кромешной тьме.

А помнишь, как, обнявшись навсегда,
мы шли шаг в шаг по жизни?..
Шли сюда.