3954. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Рвение в отношении к истине

"Господь Сам пойдёт пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся"    (Втор.  31: 8).

Ничто в этом мире, никакие земные радости или блага не могут заменить присуствие и благоволения Божьего. Без Него, нашего Друга и нашей "части"   (Плач Иер. 3: 24), мы действительно одиноки. У нас может быть много других друзей, но они никогда не будут для нас тем, кем является для нас Христос.
 Те, кто желает найти прощение за прошлые грехи, должны прийти к Христу такими, какие они есть, говоря:"Господи, хотя я куплен дорогою ценною и являюсь Твоей собственностью, в прошлом я отказывался отдасться Тебе. Теперь я сознаю, что не принадлежу себе, что не могу поступать, как мне заблагорассудится. Возьми меня таким, каков я есть, жалкое грешное творение, и освободи, очисти меня от всякого греха, взяв грех на Себя, Я не заслуживаю этого, но Ты единственный, Кто может спасти меня. Возьми мой грех и дай мне Твою праведность. Я ни одного дня не могу оставаться в грехе. Надели меня Твоею праведностью и храни меня от всякого нарушения Твоего Святого Закона".
 Не ограничевай влияния Господа на тебя. Желай видеть большее проявление Его любви, чтобы ты мог привести других к познанию Его благости...
 Господь ручался Своим славным совершенством, что те, кто ищет Его со смирённым сердцем, исповедуя свои грехи, найдут Его, драгоценного для их душ. Но те, кто отказывается повиноваться боясь не угодить земным друзьям, не могут быть друзьями Бога.
 Повинуйся, повинуйся, ради Христа и ради твоей собственной души. Повинуйся Истине, о которой свидетельствует совесть твоя. Прими благодать и праведность Христа. Бог нежно зовёт тебя: "Придите ко Мне все труждающие и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко"  (Мф. 11: 28-30).
 Если ты откажешься от приглашения покаяться, освободиться от греха, то великий день Божий заставит тебя отчаявшимся, беззащитным, непослушеым преступником Его Закона. Тогда Он не сможет дать тебе место в Своём Царстве.