А. Навроцкий. Со мной ты...

Виктор Шатило
Идёшь ты со мной в перезвоне.
Веет навей-солнцевей.
Уснули на грушевой кроне
белые стаи гусей.

Со мной ты... Зелёные дали.
Синеет озером лён.
Хлебов фиолетовых баллы
бегут и бегут вдогон.

Со мной ты... А птах на круглянке
стоит на одной ноге.
Жук водяной по глинянке,
круги пуская, налегке.

Со мной ты... А дали озябли.
Оголились ветки осин.
Радуга засыпала грабли.
- Курлы! - опечаленный клин.

Со мной ты... Белеет долина.
Спит белый густой навес.
По сине-молочной перине
лыжня прострелила лес.

Со мной ты... Со мной ты повсюду -
и в работе, и во сне...
Со мной ты повсюду, незабудкой.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но будешь принадлежать не мне.



© Алесь Навроцкий
(1937~2012)
© Виктор Шатило