Сердце из стали

Иван Ладников
Мчимся по кругу, сбиваемся в стаи,
Под каждой кольчугой сердце из стали!
В забрале опущенном только глаза,
И капелька пота - почти что слеза!

Дыхание ровное - тренировки,
Мечем и щитом орудуем ловко!
Сметаем преграды на нашем пути,
Чтоб к цели своей непременно дойти!

В мозгах ничего, и в башке пустота,
Железное сердце гудит неспроста!
В нем нет сожалений, жалости тоже,
И сострадать это сердце не может!

Мне чужды печали, радости встречи,
Вешки по кругу, а круг бесконечный.
Значит и мышцам найдется работа,
Только мешает навязчиво что-то!

Шлемом кручу развернувшись всем телом,
Навстречу мне старец в саване белом,
С рукою поднятой, в глазах чистота,
В морщинках лучистых сквозит доброта!

Ждет... опираясь на палку кривую,
Делаю шаг я к нему и целую
Протянутый посох, встав на колено.
Что-то во мне изменилось мгновенно!

Заколотилось сердце тревожно
Снимает старик мой шлем осторожно...
И руку кладет он на голову мне:
«А ты еще парень здоровый вполне!

И в сердце осталась твоем теплота,
А значит я встретил тебя неспроста!
- гладит мне волосы, - Плачь не растаешь
Что потерял Ты, Ты вновь обретаешь!»

Сознание сковал чарующий сон
Я слышал молитвы, малиновый звон;
Утром в высокой траве я проснулся,
К жаркому солнцу рукой потянулся!

Божья коровка, цветы полевые,
Все это видел я словно впервые!
Стрекот кузнечиков, птицы щебечут,
Звери гуляют по лугу беспечно!

А меч и кольчуга, зла атрибуты,
Больше не тянут к себе почему-то?
Солнечный свет мои щеки ласкает,
Небо чудесной лазурью играет!

Ворох железа откинул  ногою,
Жить не мешала чтоб жизнью иною.
Старцу спасибо, я вспомнил про Бога
Манит другая отныне дорога!

Шел как во сне, тихо радуясь свету,
Солнца живыми лучами согретый,
А встречные люди мне улыбались,
Кланяясь, счастья, здоровья желали!

И были равны люди в счастье своем,
Каждый желал поделиться, ДОБРОМ!
Спасибо старик за подарок такой,
В сердце заблудшем обрел я покой!

Вспять жизни моей повернулась река,
И буду я помнить всегда старика!
Груда железа гниет и ржавеет,
О прошлом ни чуть ни скорблю, не жалею!